注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~~~ 甜甜糖果屋 ~~~

樱花园幼稚园2013届中1班

 
 
 

日志

 
 

怎样保护孩子远离烧烫伤  

2013-08-21 20:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  烫伤是0-5岁儿童最容易发生在家里的意外伤害之一。0-5岁的幼儿,心中对周围事物好奇的种子逐渐萌芽,电饭煲冒出的白烟,红彤彤的瓦斯……他们都想去亲密接触,特别是夏季,穿衣少、皮肤外露,使得这些自我保护能力差的孩子极易发生严重的烧烫伤。
  数据显示:在城市,超过90%的烫伤是由于开水、热水、热汤和其他热液所致;同时,节日里,燃放也是幼儿烧烫伤的主要原因之一。
  烧烫的巨大伤痛,漫长的康复期,高额的治疗费用,以及可能留下终生的疤痕和残疾,这些原本可以预防的伤害却成了孩子童年的痛苦回忆!

  我该怎么做,才能保护孩子远离烧烫伤?

  1. 把家中暖瓶,饮水器和电饭煲等热容器放在高处,使孩子不易碰到。
  2. 尽量不用桌布,以防孩子拉扯桌布引起盛放热液的容器翻到。
  3. 把点火用具,如打火机,火柴放在孩子不易取到之处,并教导孩子不玩。
  4. 煤气不用时关掉总开关,以防孩子模仿点火
  5. 给孩子洗澡时,先放冷水,再放热水,并总是用手先试或用水温卡测水温,使水温保持在38度左右。
  6. 冬天使用电取暖器,注意远离孩子,或加围栏;热水袋、暖手煲等也要时刻注意其温度不过高。
  7. 家里的电插板,电源线等要远离孩子。婴幼儿会啃咬电线而被点击。
  8. 把家用强力清洁剂,如除污剂,碱水,浓硫酸等放在孩子不易碰到的地方,以免被孩子误食或泼洒到脸上或其他暴露的皮肤上,导致化学性烧伤。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017